Vera

Панорамки

Пока здесь зима, а за окном серо и пасмурно, в Таиланде вполне себе лето, хотя и дождливое:

Закат в Бангкоке

Вид на Бангкок с небоскреба Baiyoke sky. Baiyoke sky - самый высокий небоскреб в Таиланде, высотой в 328 метров. На одном из последних этажей есть площадка, откуда можно посмотреть на город.

Collapse )

Vera

В ожидании лета

Две бессонные ночи, первая в самолете Москва-Бангкок, вторая в автобусе из Бангкока до Суратани, в некотором роде перевалочного пункта, где можно купить билет на паром на один из островов Таиланда. Потом еще один автобус до паромной станции, два часа на лодке и мы на Самуи.

Картинка из Суратани, в ожидании отправления очередного автобуса.

В ожидании лета


ptax2

Как жгут людей

Пашупатинатх

Пашупатинатх - индуистский храмовый комплекс на окраине Катманду. Сюда приходят молиться тысячи паломников и здесь, на берегу священной реки Багмати, проводятся ритуалы Антьешти - погребальные обряды.
Collapse )
ptax2

А ты умеешь управлять машиной?

Хотите себя проверить? Давайте поиграем, только, чур - честно! Иначе это будет неправда..
Под катом я покажу вам ролик - видео с регистратора "подбитой" машины, а пока суть игры и немного правил.

Каждый раз, когда я смотрю подобное видео, я на автомате включаю "внутреннего водителя". "Руль туда, газ, тормоз.." и т.п. Потом, хорошенько подумав, после чашки кофе, пытаюсь дать оценку своим действиям - здесь правильно, здесь неправильно.

Вам нужно посмотреть ролик, и честно запомнить ваш первый порыв к действию. А потом комментом написать ответы на три ключевых вопроса ;)

Почему важно запомнить вашу первую реакцию? Потому что в реальности у вас не будет времени думать. Вашими руками и ногами будет управлять именно этот первый рефлекс. И к сожалению далеко не всегда он правильный...
Collapse )
И да, будьте внимательны за рулем...

ptax

пичалька

На корпоративном ноуте окончательно запретили использовать левый софт. Фотографии из Непала лежат не обработанные, видео не сделано, из Узбекистана еще хвосты остались, новые съемки идут. И где спрашивается я буду все это обрабатывать? Пичаль..
С горя заказал себе новую Соньку, посмотрим, что за зверь. Правда приедет только в январе.

А пока вот вам офигительное видео:



Мне одному кажется, что в данном контексте, слоган GoPro "Be a HERO" звучит несколько неоднозначно?
ptax

Утро в деревне


Гокио


Куда бы я ни ездил, я не перестаю удивляться - в каких немыслимых условиях люди умудряются строить свои жилища. Деревня Гокио, 4700 метров над уровнем моря. Единственные доступные источники энергии - кизяк, да пара кое-как работающих солнечных батарей. Все продукты приносятся снизу пешком. Зато с ближайшего холма видно 4 восьмитысячника сразу ;)
ptax

История одного перевала



Поскольку связного отчета о поездке в этот раз не получится, поделюсь с вами некоторыми разрозненными,
но, как мне кажется, интересными моментами. Начну с самого главного - с идеи.
Collapse )