night

Бантеай Срей - жемчужина Ангкора

Banteay Srei

Бантеай Срей находится несколько в отдалении от остальных храмов, за пределами "большого" и "малого" круга (основных туристические маршрутов). Храм миниатюрен по сравнению с остальными храмами Ангкора, выглядит игрушечным: дверные проемы едва ли в рост человека. Его реставрировали европейцы, поэтому территория оформлена в лучших традициях европейских музеев: аккуратно отсыпанные дорожки, ухоженные газоны, кафе, сувенирные магазины, небольшой музей об истории открытия и реставрации.
Collapse )

Немного расстраивает тот факт, что осматривать храм можно только снаружи, с некоторого отдаления, внутрь заходить нельзя. Но в любом случае - место очень приятное и однозначно заслуживает внимания.

ptax

Гроза рядом с вулканом

Gunung Kerinci

Вчера добрались наконец до интернета после поездки на Керинчи, высшей точки Суматры и самого высокого вулкана Индонезии. Съездили не слишком удачно - всю ночь и утро, когда мы поднимались на вершину, ветер сносил в нашу сторону газовое облако из кратера, так что мы наслаждались неповторимым запахом и видимостью в пару метров. Зато ночью в разрывах облаков нам показывали грозу и немного Collapse )
ptax

Волосатое небо в Harau Valley

Harau Valley

Съездили сегодня в Harau Valley - курортик местного пошиба. Честно говоря, выбирали мы это место, ткнув пальцем в фотографию в интернете, что там будет на самом деле мы не знали. Зато теперь знаем, что ехать сюда не стоило ;) То есть ландшафт тут конечно прикольный - зеленые рисовые поля, за которыми встают вертикально скальные стены долины, - но совсем не фотогеничный. Полтора водопада, в которых плещутся аборигены, тоже не стоят того, чтобы пилить сюда почти 60км из Bukit Tinggi.
ptax

Что осталось от супервулкана

Озеро Тоба

Индонезия - страна вулканов, и первая наша остановка здесь - озеро Тоба, крупнейшее вулканическое озеро в мире. Оно находится в кальдере одноименного супервулкана, чье извержение около 70 000 лет назад считается одним из крупнейших в известной геологической истории.
Collapse )
night

Храмы Ангкора

Из Бангкока мы поехали в Сием-Рип с одной целью - посмотреть на величественный храмовый комплекс Ангкор, столичный район Кхмерской империи IX-XV вв. Крупнейший до-индустриальный город Земли, площадью более 1000 квадратных километров. Специалисты до сих пор спорят, сколько людей жило здесь. Остатки ирригационной системы позволяют предположить, что это число могло достигать миллиона человек. Считается, что комплекс "открыл" для европейцев французкий естествоиспытатель и путешественник, Анри Муо, в 1860 году, хотя в реальности комплекс никогда не был полностью заброшен.

Ангкор


Что же здесь было и во что превратилось - наши впечатления под Collapse )
night

one way ticket to one way travel



Несколько месяцев назад мы купили два билета в один конец. И вот сегодня рано утром мы прилетели в Бангкок. Отсюда начинается наше путешествие, которое мы хотим сделать весьма продолжительным и динамичным.
Следите за нами по карте, несколько раз в день там публикуются точки с нашим местоположением.
А так же, читайте журнал и оставайтесь на связи:

Facebook:
http://www.facebook.com/4wheezle
http://www.facebook.com/ptax208

Twitter:
http://twitter.com/wheezle
http://twitter.com/ptax208

500px:
http://www.500px.com/wheezle
http://www.500px.com/ptax

Vimeo.com: http://vimeo.com/ptax
ptax

Обратный отсчет

Списки, дела, покупки, продажа машины, увольнение с работы, упаковка барахла - сумасшедший дом в самом разгаре ;)
Но уже очень скоро... еще совсем чуть-чуть...


Vera

Крыша Мира

У меня очень долго не было настроения разбирать фотографии из Непала. Я просматривала гигабайты карточек и не могла выбрать ничего стоящего. Настолько эти фотографии не передавали реальных ощущений от места. Прошло полгода, впечатления немного поутряслись, и я снова открыла фотоархивы. Проясматривая фотографии, ужасно захотелось туда вернуться, несмотря на то, что это был мой первый опыт треккинга и дался он мне очень нелегко.
Ходили мы по Sagarmatha National Park. Немного о маршруте Олег уже писал. Поэтому я просто поделюсь фотовпечатленими о своем первом походе и о Катманду.

Kathmandu by Vera Golovina (wheezle) on 500px.com
Kathmandu by Vera Golovina

Включаем мантру:


Collapse )