onewaytravel (onewaytravel) wrote,
onewaytravel
onewaytravel

Categories:

Оазис Сива

Оазис Сива - место очень приятное, релаксное. Он сильно отличается от других оазисов Египта чистотой и тишиной. Это самый удаленный от центра страны и самый изолированный из всех оазисов Египта. Расположен он на западе от Каира, возле границы с Ливией. Основное население - Берберы. У них свой язык и свои обычии.

Чтобы попасть туда, нужно преодолеть неблизкий путь из Каира: сначала 200 километров на северо-запад до Александрии, потом 300 километров вдоль побережья Средиземного моря на запад до Мерса-Матруха, а оттуда еще 300 километров на юго-запад по шоссе, проложенному по старинному караванному пути.

оазис Сива, Египет




Местные дети намного реже просят бакшиш за фотографии, нежели это было в Каире. Берберы - народ гордый.
оазис Сива, Египет


Женщины пробают побрякушки рядом с основной достопримечательностью оазиса - Храмом Омона. Правители и полководцы ездили на поклон к Оракулу бога Амона, чтобы спросить у него совета. Советоваться к Оракулу ездил и сам Александр Македонский.

оазис Сива, Египет


Если отойти немного в сторону от центральной площади городка Шали - центра оазиса, то можно наблюдать примерно такие картинки:

оазис Сива, Египет


Телеграф, телефон, почта.
оазис Сива, Египет


Местный житель просушивает на солнце крупу.
оазис Сива, Египет


Владелец сувенирного магазинчика, организатор сафари в пустыне - Фахми. Мы успели подружиться с ним, пока жили на оазисе и были приглашены на ночь в гости, где успели послушать местные песни под аккомпанемент дарбуки и флейты, попробовать местной финиковой самогонки и еды.

оазис Сива, Египет


И его магазинчик сувениров:

оазис Сива, Египет


Далее мы отправились по направлению к оазису Бахария, чтобы увидеть своими глазами необычные меловые фигуры белой пустыни.

оазис Сива, Египет


оазис Сива, Египет

Tags: article, egypt, siwa, vera, Египет, Сива, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments