onewaytravel (onewaytravel) wrote,
onewaytravel
onewaytravel

Бантеай Срей - жемчужина Ангкора

Banteay Srei

Бантеай Срей находится несколько в отдалении от остальных храмов, за пределами "большого" и "малого" круга (основных туристические маршрутов). Храм миниатюрен по сравнению с остальными храмами Ангкора, выглядит игрушечным: дверные проемы едва ли в рост человека. Его реставрировали европейцы, поэтому территория оформлена в лучших традициях европейских музеев: аккуратно отсыпанные дорожки, ухоженные газоны, кафе, сувенирные магазины, небольшой музей об истории открытия и реставрации.



Banteay Srei
Бантеай Срей, в переводе "Цитадель женщины" или "Цитадель красоты", сделан полностью из розового песчаника, который красиво отливает в лучах солнца. Посвящен храм индийскому богу Шиве.
Banteay Srei
В истории открытия этого храма есть интересный факт: храм был обнаружен в 1914 году, но приобрел известность только 10 лет спустя, после того, как писатель Андре Мальро попытался похитить статуи 4-х апсар.
Banteay Srei
Хоть храм и был построен в 10 веке, его барельефы замечательно сохранились.
Banteay Srei
На них изображены разнообразные истории из индуистской мифологии.
Banteay Srei


Немного расстраивает тот факт, что осматривать храм можно только снаружи, с некоторого отдаления, внутрь заходить нельзя. Но в любом случае - место очень приятное и однозначно заслуживает внимания.

Tags: article, cambodia, Камбоджа, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments